Le widget de réservation Smeetz

Le widget de réservation Smeetz vous permet de vendre vos activités et événements directement sur votre propre site web.

1. Qu'est-ce qu'un widget de réservation ?
  2. Les différents types de widget de réservation
  3. Les différents types de réservations
  4. La conception du widget

1. Qu'est-ce qu'un widget de réservation ?

Un widget est une extension qui s'installe sur votre site internet afin de, par exemple, permettre à vos clients de réserver leurs billets directement. L'utilisation du widget de réservation sur votre propre site web présente de nombreux avantages.

1. Le widget de réservation ajoute un "appel à l'action" à votre site web. Son aspect visuel et sa simplicité poussent vos clients à réserver vos activités/événements directement. Notre widget est reconnu pour son UX et son taux de conversion élevé.
  2. Le trafic n'est pas redirigé vers un site de réservation tiers et reste sur votre site web. Vous aurez donc une meilleure vue d'ensemble de vos clients, ce qui vous permettra de promouvoir votre marque et de fidéliser vos clients.
  3. Vous pouvez également effectuer des ventes croisées de produits (transport, billets, boissons, réservation de tables, audioguide, merchandising, abonnements, etc.).

Les produits créés et publiés dans votre compte Smeetz for Business apparaîtront dans le widget. Pour chaque produit, vos clients pourront choisir le ticket, la quantité, les modes de paiement et ensuite payer directement en ligne.

amusementPark_BookingWidget

2. Pourquoi autoriser les réservations en ligne sur votre site web ?

Le trafic n'est pas redirigé vers un site de réservation tiers et reste sur votre site web. Vous faites la promotion de votre marque et de votre image de marque.

Le widget de réservation vous permet également de réaliser des ventes croisées de produits (transport, billet, boisson, réservation de table, écouteurs pour un "silencieux", produits commerciaux, etc....).

Le widget de réservation ajoute un "appel à l'action" à votre site web. Son aspect visuel incite vos clients à réserver vos activités/événements sur-le-champ.

3. Les différents types de widget de réservation

Il existe de nombreuses options de conception pour vos widgets de réservation. Voici quelques exemples de designs et de fonctions:

1. Flux de réservation : Vous décidez des produits que vous souhaitez inclure dans votre widget et choisissez leur ordre d'apparence.
  2. Billets : Vous décidez quels billets seront affichés sur quel widget sur votre site web, ainsi que leur ordre d'apparence.
  3. Conception du bouton : Vous pouvez personnaliser le bouton sur lequel le client cliquera pour réserver une activité. Ce bouton pourra être flottant ou fixe.
    1. Bouton flottant : Ce bouton se déplace avec la page et est toujours visible
    2. Bouton fixe : Ce bouton est fixé dans une zone de la page

Créez votre widget sur votre compte Smeetz for Business : Créer un widget de réservation

Installez-le sur votre site en vous référant à cet article: Installer le widget de réservation sur votre site

4. La conception du widget

Il existe deux options de conception :

Un bouton flottant qui est visible sur chaque page de votre site web. Lorsque l'utilisateur clique dessus, toutes les activités sont visibles et il peut en sélectionner une (par exemple, le bouton "Laisse-Toi Aller").

Un widget par type d'activité. Lorsque l'utilisateur clique dessus, il devient la disponibilité pour cette activité (par exemple, les boutons "Buchungen").

Laisse toi allez 1
Laisse toi allez 2