Installer le widget de réservation sur votre site web

Cet article vous explique comment installer le widget de réservation Smeetz sur votre site web en fonction de votre fournisseur d'accès.

1. Conditions préalables

1.1 Avoir un site sécurisé

Votre site doit être sécurisé avec HTTPS. Un cadenas vert ou gris suivi de la mention «https» permet de déterminer si votre site est sécurisé.

Screenshot 2021-05-21 at 16.02.24

Si votre site n’est pas en HTTPS, vous pouvez passer votre site en HTTPS en suivant ce tutoriel ou en demandant de l’aide à notre équipe technique (support@smeetz.com).

1.2 Être propriétaire de son nom de domaine

Si le domaine de votre site internet est wordpress.com, wix.com, etc. vous ne pourrez pas ajouter le widget de réservation Smeetz sur votre site Web. Ces hébergeurs n'autorisent pas les utilisateurs à ajouter du code JavaScript aux sites s’ils n’ont pas leur propre nom de domaine.

Votre site peut avoir été créé avec Wordpress ou Wix, mais vous devez être le propriétaire de votre nom de domaine.

2. Installer le widget de réservation

Les étapes ci-dessous expliquent comment installer le widget selon votre fournisseur web. N'oubliez pas de créer et de configurer ce widget au préalable depuis votre compte Smeetz (cf. Création du widget de réservation).

La création du widget de réservation Smeetz sur votre compte Smeetz for Business est obligatoire, même si vous souhaitez créer un bouton personnalisé.

2.1. Installer le widget de réservation Smeetz sur votre site Wix

1. Connectez-vous sur votre compte Wix
      2. Rendez-vous à votre Gestionnaire de site
      3. Cliquez sur Suivi et Analytiques
      4. Cliquez sur Nouvel outil et choisissez dans la liste déroulante Personnalisé
      5. Paramètrez votre code
      6. Collez le code reçu dans le snippet iFrame
      7. Choisissez le domaine correspondant si vous avez plusieurs domaines
      8. Choisissez un nom pour votre code
      9. Ajoutez un code aux pages : Définissez sur quelles pages ajouter ce code (Toutes les pages / Choisissez des pages spécifiques)
      10. Choisissez où l'extrait de code doit être placé dans le code de votre site
      11. Cliquez sur Appliquer

2.2. Installer le widget de réservation Smeetz sur votre site Wordpress

1. Connectez-vous à votre compte WordPress
      2. Installez le plugin Header & Footer
      3. Collez le code reçu et injectez le juste après l'ouverture du tag <body>
      4. Sauvez la configuration

2.3 Installer le widget de réservation Smeetz sur votre site Webself

1. Connectez-vous à votre compte Webself
      2. Choisissez la page où vous souhaitez installer le widget Smeetz
      3. Cliquez sur un élément de la page ajouter du contenu
      4. Sélectionnez l’option Script
      5. Descendez jusqu’en bas de la fenêtre
      6. Collez le code reçu dans le snippet iFrame à l’endroit indiqué sur l’illustration précédente (Contenu du code entre les balises <body> et </body>)