Création du widget de réservation Smeetz

Cet article explique comment créer et concevoir un widget de réservation sur votre compte Smeetz for Business.

1. Conception de votre widget de réservation
  2. Installation du widget de réservation

1. Conception de votre widget de réservation

Connectez-vous à votre compte Smeetz for Business: Canaux > Widget de réservation.

Cliquez ensuite sur "Créer un widget, afin de créer et de personnaliser votre widget de réservation.

Screenshot 2020-09-28 at 14.54.44

Remplissez les champs suivants sous "Options" :

• Nom du widget : donnez un nom à votre widget de réservation. Ce nom n'apparaîtra pas publiquement.
  • Type d'intégration : vous avez le choix entre un bouton "réserver" ou une liste de produits. Si vous souhaitez afficher plus d'un produit, vous devez sélectionner Liste de produits
  • Type de bouton : vous avez le choix entre un bouton fixé à la page ou un bouton flottant, qui reste visible lorsque vous faites défiler
  • Couleurs et police: vous pouvez choisir les différentes couleurs et l'aspect de votre bouton

Choix de la couleur : le code couleur HTML vous permet de choisir la couleur du texte (couleur primaire) et du widget (couleur secondaire).

Vous pouvez facilement trouver la liste complète des codes de couleur HTML en ligne.

• CSS personnalisé : Si vous avez un design personnalisé, vous pouvez l'insérer ici. Cependant, écrivez-le directement en CSS.
  • Label : C'est le texte qui apparaîtra dans votre bouton de réservation, par exemple "Réservez ici".
  • Arrondi des boutons : Décidez du niveau d'arrondi des bords de votre bouton
  • Type de booking flow: Il indique comment vos tickets apparaîtront une fois que quelqu'un aura cliqué sur le bouton de réservation, vous avez deux options :
    • Lightbox : Une vue modale avec vos choix de produits et de billets apparaîtra au milieu de votre écran
    • Volet sur la droite : Un panneau avec vos choix de produits et de billets apparaîtra sur le côté droit de votre écran
  • Langue des booking flow : Choisissez la langue souhaitée ou choisissez l'automatisation
  • Produit et tickets : Choisissez le ticket correspondant à l'activité, si vous ne sélectionnez pas de ticket spécifique, tous les billets d'un même produit seront automatiquement inclus

Sur le côté droit de la page, sous "Aperçu", vous pourrez voir le design et tester le widget de réservation.

Nous vous recommandons vivement de tout tester dans les champs sur le côté droit de la page, avant de copier le code HTML. Assurez-vous que tout fonctionne bien et correspond à ce que vous désirez.

2. Installation du widget de réservation

Vous pouvez maintenant copier le code HTML de votre widget de réservation en sélectionnant "Copier dans le presse-papiers". Vous pouvez ensuite coller le code à l'endroit où vous souhaitez que le widget apparaisse sur votre site web.
Veillez à le coller dans la balise <body> et testez-le sur votre site web.

B2C Customer-Sep-28-2020-12-59-40-55-PM