Cacher la visibilité d'un billet avec un lien de référencement personnalisé

Cet article explique comment limiter la visibilité d'un billet à une audience spécifique grâce à une URL personnalisée.

1. Pourquoi personnaliser les liens de ses produits

2. Comment créer un lien de référencement personnalisé

1. Pourquoi personnaliser les liens de ses produits

Le lien de référencement est la dernière partie de l'URL de vos produits. Cette partie du lien peut être personnalisée et permet de taguer un produit pour plusieurs raisons. Par exemple:

• Lorsque vous faites une pub pour un produit, vous pouvez utiliser des liens tagués pour suivre le succès de campagnes marketing spécifiques.
  • Vous pouvez ajouter des codes promotionnels pour des réductions directement dans le lien.
  • Vous pouvez personnaliser la visibilité des billets si vous souhaitez créer des billets qui ne serait réservables et accessibles qu'à des personnes spécifiques et non au grand public.
Cet article se concentre principalement sur la personnalisation de la visibilité de billets grâce à un lien de référencement tagué. Cette fonction peut être utilisée pour de nombreuses raisons, par exemple permettre à des invités spéciaux, des membres du personnel, ou autres d'acheter directement depuis ces liens.

2. Comment créer un lien de référencement personnalisé

Voici les étapes à suivre si vous souhaitez créer un lien de référencement personnalisé pour limiter la visibilité de billets particuliers :

1. Créez le billet que vous souhaitez cacher au public, en suivant les instructions données ici
  2. Rendez-vous sur la page de présentation du produit : Produits > Sélectionnez un produit > Détails > Activez le statut de publication ainsi que le statut du ticketing
  3. Désactivez la mise à disposition de ce billet au grand public : Tickets > sélectionnez le ticket > Disponibilité en ligne > décochez la case
    Screenshot 2021-05-18 at 23.45.00
  4. Assurez vous que le prix lié au ticket en revanche soit bien toujours accessible : Prix > Disponibilité > sélectionnez "En ligne
    Screenshot 2021-05-18 at 23.43.21

5. Créez un lien de référencement personnalisé: Aperçu > Créer un lien de référence personnalisé > Remplissez les différentes rubriques:
    1. Destination : Page de flux de réservation
    1. Référenceur : le nom de l'activité/du billet (ce champ permet de personnaliser l'URL)
    2. Code promotionnel (facultatif): Utilisez ce champ si vous souhaitez associer ce billet à une réduction. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à cet article
    3. Sélectionnez les tickets : Choisissez les billets auxquelles vous souhaitez accéder avec le lien
    4. Copiez le lien
    5. Vous pouvez maintenant partager ce lien avec les bonnes personnes

Attention! Avant de mettre le lien à la disposition d'autres personnes, vérifiez s'il fonctionne et s'il vous conduit au(x) bon(s) billet(s).