Envoyer des invitations gratuites

Cet article vous explique les différents moyens d'inviter des participants à votre événement.

Lorsque vous organisez un événement ou une activité et souhaitez envoyer des invitations gratuites, vous pouvez le faire directement depuis votre compte Smeetz.

Vous pouvez procéder soit par email, soit par système de guest list.

1. Invitation par email
  2. Utiliser un système de guest list

1. Invitation par email

Vous pouvez envoyer une invitation directement par email à un participant, dans ce cas de figure, vous réservez pour votre client:

1. Rendez-vous sur votre compte > Créer une vente
  2. Commencez par créer le client si celui-ci n'est pas encore enregistré dans votre base de données
  3. Sélectionnez le produit et le billet
  4. Complétez les informations que vous aurez paramétré dans votre billet (facultatif, si vous n'avez rien programmé)
  5. Dans type de paiement, choisissez "invitation", la date du paiement, le numéro de référence (pour vos dossiers à l'interne) et le montant total de l'invitation.
  6. Cliquez sur ajouter, la balance se met à jour.
  7. Cliquez sur "Commande terminée", la fenêtre ci-dessous s'ouvre:
  8. Vous pouvez imprimer directement les billets ou les lui envoyer par email en cliquant sur "Envoyer les billets et le reçu"

2. Utiliser un système de guest list

Une autre façon d'inviter gratuitement des participants est de créer des guest lists. Dans ce cas, vous laissez vos participants réserver par eux même. Il existe plusieurs moyens pour créer une guest list:

• Créer un code promotionnel
    Il est possible de créer un code promotionnel (-100%) que vous partagerez à vos invités, pour que ceux-ci puissent acheter leur billet gratuitement.
    Pour créer votre code promo, veuillez vous référer à cet article: https://knowledge.smeetz.com/fr/créer-des-codes-promotionnels
  • OU Créer des tickets uniquement visibles via un lien de référence
    Vous pouvez également créer des tickets qui ne pourront pas être achetés sans lien de référence. Référez-vous à cet article : https://knowledge.smeetz.com/fr/hidden-links
    Partagez ce lien avec les personnes que vous souhaitez inviter!