Einladungen für Ihre Veranstaltungen erstellen

Dieser Artikel erläutert die verschiedenen Möglichkeiten, Teilnehmer zu Ihren Veranstaltungen einzuladen.

Wenn Sie eine Veranstaltung oder Aktivität organisieren und kostenlose Einladungen versenden möchten, können Sie dies direkt von Ihrem Smeetz for Business-Konto aus tun.

Sie können dies entweder per E-Mail oder über ein Gästelistensystem tun.

1. E-Mail-Einladung
  2. Verwendung eines Gästelistensystems

1. E-Mail Einladung

Sie können eine Einladung direkt per E-Mail an einen Teilnehmer senden, in diesem Fall reservieren Sie für Ihren Kunden:

1. Gehen Sie zu Ihrem Konto > Erstellen > Verkauf anlegen
  2. Beginnen Sie mit dem Anlegen des Kunden, falls dieser noch nicht in Ihrer Datenbank gespeichert ist
    Capture d’écran 2021-07-07 à 10.47.18
  3. Produkt und Ticket auswählenCapture d’écran 2021-07-07 à 10.48.07
  4. Vervollständigen Sie die Informationen, die Sie in Ihrem Ticket konfiguriert haben (optional, wenn Sie nichts programmiert haben)

5. Wählen Sie als Zahlungsart "Einladung", das Zahlungsdatum, die Referenznummer (für Ihre internen Unterlagen) und den Gesamtbetrag der Einladung.
    Capture d’écran 2021-07-07 à 10.53.44
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen und der Saldo wird aktualisiert.
  7. Klicken Sie auf "Bestellung abschliessen", das folgende Fenster öffnet sich: Capture d’écran 2021-07-07 à 10.55.48
  8. Sie können die Tickets direkt ausdrucken oder per E-Mail versenden, indem Sie auf "Tickets und Bestätigung senden" klicken.

2. Verwendung eines Gästelistensystems

Sie können auch via einer Gästeliste Teilnehmern gratis Einladungen zustellen. In diesem Fall lassen Sie Ihre Teilnehmer selbst buchen. Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Gästeliste zu erstellen:
    • Promo-Code erstellen
      Es ist möglich, einen Promo-Code (-100%) zu erstellen, den Sie mit Ihren Gästen teilen, damit diese ihr Ticket kostenlos kaufen können.
      Um Ihren Promo-Code zu erstellen, lesen Sie bitte diesen Artikel: https://knowledge.smeetz.com/de/promo-codes
    • ODER Tickets erstellen, die nur über einen Empfehlungslink sichtbar sind
      Sie können auch Tickets erstellen, die ohne einen Empfehlungslink nicht gekauft werden können. Mehr Informationen in diesem Artikel: https://knowledge.smeetz.com/de/hidden-links
      Teilen Sie diesen Link mit den Personen, die Sie einladen möchten!