Créer une vente depuis Smeetz

Cet article vous explique comment effectuer une vente pour vos clients directement à partir de votre compte Smeetz for Business.

1. Pourquoi créer une vente directement depuis Smeetz

2. Comment créer une vente

3. Où trouver les commandes créées

1. Pourquoi créer une vente directement depuis Smeetz

Cette page est là pour vous permettre de réserver un billet depuis votre compte Smeetz for Business. Vous utilisez cette fonction pour manuellement réserver un billet pour un client. Vous pouvez choisir n'importe quel produit ou billet, la quantité, les éventuels bons ou réductions, ainsi que le paiement.

De cette façon, vous êtes plus flexible lorsqu'il s'agit de réserver un billet pour un client au comptoir ou par téléphone.

Pourquoi utiliser ce système de vente ?

• Un client souhaite acheter un billet, mais ne peut pas réserver ou payer en ligne
  • Un client souhaite payer une partie du coût par carte et une partie en espèce
  • Vous souhaitez pré-imprimer des tickets à vendre au comptoir
  • Un client se présente à l'événement avec un bon, une carte cadeau ou un code promotionnel et souhaite l'utiliser pour acheter un billet au guichet

2. Comment créer une vente

Pour accéder à la page de création de commande, il suffit de vous connecter à votre compte Smeetz for Business et d'aller sur Créer > Vente.

La page est composée de trois sections: Billets, remises et cartes-cadeaux et paiements.

1. Billets

1. Sélectionnez le produit qui contient le billet que vous souhaitez réserver
  2. Sélectionnez le billet, ainsi que la date et l'heure souhaitée
  3. Si vous avez un billet avec plan de salle, vous pouvez sélectionner une place sur votre plan de salle.
  4. Les différents prix disponibles apparaîtront en-dessous et vous pourrez choisir la quantité pour chaque prix
  5. Une fois la quantité sélectionnée, vous pourrez modifier le prix si vous le souhaitez et vous devrez remplir les informations des participants.
  6. Vous pourrez également choisir des add-ons si le ticket en propose
  7. Vous devrez ensuite remplir les champs personnalisés de ce produit (par exemple: nom, numéro de téléphone, adresse). Si vous n'avez pas de champs personnalisés, vous pouvez les configurer dans le produit sous "Champs personnalisés".

Sur cette page vous avez la possibilité de créer une vente regroupant les achats de plusieurs produits différents en simultané. Pour ajouter un ticket supplémentaire, il vous suffit de cliquer sur Ajouter un ticket, en haut à droite de la page

2. Remises et cartes-cadeaux (facultatif)

Ici, vous pouvez ajouter un code promotionnel ou utiliser une carte/un bon cadeau.

1. Veuillez sélectionnez "Ajouter un rabais"

2. Insérez le code du bon dans le champ "Code de réduction" et cliquez sur "Appliquer". Si le code est valide, il sera automatiquement appliqué et une indication du montant de la remise utilisée apparaîtra à côté de ce champ.

Vous pouvez obtenir d'autres réductions, si vous le souhaitez, en sélectionnant à nouveau "Ajouter un rabais".

B2C Customer-Jan-06-2021-12-54-16-86-PM

3. Paiements

• Sélectionnez Ajouter un paiement
  • Choisissez le type de paiement, la date de paiement et le montant

Un client peut utiliser plusieurs moyens de paiement pour la même commande (Ex: 50% par carte et 50% en espèces). Pour cela, il vous suffit d'ajouter un paiement supplémentaire.

• Une fois que tout a été rempli, vous pouvez enregistrer la commande

Une fois la vente enregistrée, vous pourrez:

• Imprimer le ticket
  • Télécharger le ticket
  • Envoyer le ticket par email
  • Commencer une nouvelle vente

3. Où trouver les commandes créées

Vous pouvez trouver ces ventes dans la liste des participants, comme pour toute autre réservation.

1. Rendez-vous sur Commandes > Liste des participants
  2. Utilisez les filtres ou recherchez le participant à l'aide de son nom/prénom

Assurez-vous que votre produit comporte des champs personnalisés pour le nom et le prénom, afin que vous puissiez le retrouver plus facilement dans la liste des participants. Consultez cet article pour en savoir plus.

Il est également recommandé d'ajouter un champ personnalisé pour l'email, au cas où vous voudriez envoyer le ticket au client par email après l'enregistrement de la vente.

Une fois que vous avez trouvé la commande, vous pouvez:

• Télécharger le billet
  • L'envoyer par mail au participant
  • Ajouter plus d'informations sur la réservation du participant.