Configurer des champs personnalisés

Cet article vous aidera à créer des champs personnalisés et à les ajouter à vos billets.

1. Les avantages des champs personnalisés
  2. Comment ajouter des champs à vos réservations et billets

1. Les avantages des champs personnalisés

Lorsque vos participants réservent en ligne via le flux de réservation Smeetz (sur Smeetz.com ou à travers le widget de réservation), vous obtenez automatiquement le prénom, le nom et l'adresse email de vos participants.

Les champs personnalisés sont des champs d'informations qui vous permettent de collecter des informations supplémentaires sur vos clients et de les rattacher à vos tickets.

Vous pouvez créer des champs personnalisés à faire remplir à vos clients lorsque vous avez besoin d'informations plus spécifiques. Par exemple, pour une distribution de T-shirts, il est possible de demander la taille, le nombre, la couleur, etc.

Détails pratiques

Les champs supplémentaires que vous créez ne sont demandés qu'après la confirmation de la réservation afin de ne pas affecter la conversion en ligne.

Si vos participants n'ont pas complété ces informations directement après leurs réservations, ils recevront un email de rappel jusqu'à ce que les données soient bien complétées.

Les réponses de vos clients apparaîtront dans la section "Liste des participants", et dans la liste Excel de vos clients que vous recevrez par email avant le début de l'activité.

Lorsque vous effectuez une vente depuis la page "créer une vente" sur Smeetz,  aucun champ n'est collecté automatiquement. Vous devez ajouter manuellement des champs personnalisés pour les données personnelles de vos clients.

2. Comment ajouter des champs à vos réservations et billets

Produits > Produits > Choisissez un produit > Cliquez sur champs personnalisés

Nous avons 2 types de champs personnalisés
  1. Champs personnalisés au niveau des réservations: Ces informations seront requises pour chaque groupe de réservation (et non chaque ticket au sein d'une réservation). Exemple: lors d'une réservation, le client ne doit indiquer qu'un seul numéro de téléphone pour tout le groupe.
  2. Champs personnalisés au niveau des tickets: Ces informations seront requises pour chaque ticket au sein de la réservation. Exemple: si une réservation contient trois tickets, chacun des trois clients devra fournir son numéro de téléphone.

Screenshot 2021-05-18 at 21.29.56

Vous devez remplir les champs suivants en fonction de vos besoins selon le cadre de vos activités :

• Sélectionner les tickets: (uniquement une option sous les champs personnalisés pour les tickets): Choisissez sous quels tickets les champs personnalisés sont applicables. Cette option est optionnelle, si vous ne sélectionnez aucune option, les champs personnalisés s'appliquent à tous les billets.
  • Nom du champ: par exemple, date de naissance, âge, couleur, allergies, numéro de téléphone, etc.
  • Exemple de réponse
  • Type de saisie: texte, zone de liste déroulante, zone de liste, Fichier, zone de liste (choix unique), date
  • Type d'informations: Nom, téléphone, adresse, nom de la entreprise, etc...
  • Validation: Obligatoire ou optionnelle
  • Disponibilité: lors de quel type de réservation le champs sera demandé
B2C Customer (3)-2