Scanner les tickets à l'entrée

Cet article vous permet de mieux comprendre le processus pour contrôler et scanner les tickets avec Smeetz for Business.

1. Pré-conditionsscan
  2. Compatibilité
  3. Connectivité
  4. Luminosité
  5. Batteries
  6. Marche à suivre
  7. Recommandations générales avant un événement

1. Pré-conditions

Il est nécessaire d'avoir un compte Smeetz for Business existant et des produits actifs comportant des tickets. Une fois que vous avez créé un ticket pour un produit, ce dernier apparaîtra automatiquement en option dans le scanner, ce qui vous permettra de scanner les billets pour les valider lors de votre événement.

2. Compatibilité

iOS 12 ou +

• Safari: Oui (sans lumière)
  • Chrome: Non
  • Opéra: Non
  • Firefox: Non

Android 9 +

• Chrome: Oui
  • Opéra: Oui
  • Firefox: Oui

3. Connectivité

Afin de détecter les potentielles fraudes, notre application Web requiert de se connecter régulièrement à notre serveur pour déterminer si un ticket a déjà été scanné ou non.

Par conséquent, votre téléphone portable devra être en mesure de bénéficier d’une connexion Wifi stable ou d'un réseau 3G/4G performant.

4. Luminosité

Pour fonctionner de manière optimale, le scanner de notre application Web requiert une luminosité minimale de 10 Lux.

Vous pouvez télécharger Galactica Luxmeter (iOS) ou Lux Meter (Android) afin de mesurer la luminosité ambiante, et le cas échéant, ajouter des sources de lumière.

Nous mettons aussi volontiers à votre disposition des lumières portables alimentées par USB.

5. Batteries

Le processus de contrôle des billets est très intensif en termes de consommation sur la batterie et un téléphone portable standard tient entre 2h et 2h30. Par conséquent, nous vous recommandons de :

1. Recharger vos batteries au maximum ;
  2. Prendre des batteries portables de secours ;
  3. Baisser la luminosité de l’écran au maximum ;
  4. Quitter les autres applications ouvertes ;
  5. Verrouiller votre écran lorsque vous ne scannez pas

Nous mettons aussi volontiers à votre disposition des batteries de secours portables pour votre téléphone portable.

6. Marche à suivre

1. Connectez-vous sur votre compte Smeetz for Business par email, Facebook, Google ou via l'application web Smeetz.
  2. Cliquez sur les "9 petits points" dans le coin en haut à droite à coté de vos initiales et cliquez sur "Scanner de tickets".
  3. Sélectionnez le compte de l’organisateur, ainsi que le produit / événement
  4. Sélectionnez le type de scan
    • Préscanner : Scanner avant la validation pour vérifier si le billet est valable
    • Scanner et valider : Scanner et valider le billet à l'entrée
    • Revalider : pour les billets qui ont déjà été scannés et validés, vous pouvez les revalider en les scannant à nouveau avec cette option
    • Annuler : si vous souhaitez annuler un billet, afin qu'il ne soit plus valable
    • Scanner et quitter : Scanner le ticket pour indiquer qu'une personne quitte l'établissement (ex. lors du suivi de la capacité)
  5. Le scanner se met automatiquement sur la date du jour
  6. Appuyez sur Démarrer le scanner

Nous vous conseillons de cliquer plusieurs fois sur l'écran pour optimiser la qualité de l'image de votre caméra.

Capture d’écran 2021-03-15 à 09.51.01

7. Recommandations générales avant un événement

Pour qu’ils puissent accéder facilement au scanner, vous pouvez envoyer en avance à tous les membres de votre staff :

1. L’identifiant et le mot de passe de votre compte Smeetz for Business ou créer des nouveau identifiants pour les personnes à la sécurité. Veuillez vous référer à cet article Ajouter et gérer les membres de votre équipe
  2. Le guide pour installer Smeetz sur votre téléphone

Il est possible de créer 2 comptes

1. Accès staff: Scanner uniquement.
  2. Accès organisateurs : Possibilité de gérer l’événement.

Il est préférable d’avoir plusieurs téléphones portables disponibles pour scanner en cas d’imprévu.

Nous louons des téléphones. N'hésitez pas à nous contacter pour en obtenir

Avant l’événement, il est préférable de tester une fois le scanner. Si un scanner se bloque durant le processus de scanning, il suffit de réinitialiser la page.