Autoriser les ventes avec une balance ouverte sur le point de vente (POS)

Vous pouvez permettre à vos clients de ne payer qu'une partie de leur réservation et de conserver un solde à payer plus tard.

1. Activer la fonction de solde dans les paramètres du POS
  2. Vendre avec un solde négatif
  3. Finaliser une commande avec solde

1. Activer la fonction de solde dans les paramètres du POS

Pour permettre aux clients d'effectuer des réservations non payées ou de verser un acompte, vous devez activer l'option "Terminer la commande avec le solde" dans les paramètres du point de vente. Dans ce cas, le montant total de la commande sera payé ultérieurement.

Initiales > ParamètresScreenshot 2024-04-25 at 12.34.12

2. Vendre avec un solde négatif

1. Lorsque vous enregistrez un paiement inférieur au montant dû par le client, ou zéro, vous verrez le bouton jaune en bas "Terminer la commande avec le solde restant" > cliquez dessusScreenshot 2024-04-25 at 12.34.58
  2. Ensuite, un message popup vous indiquera qu'un solde de x est dû par ce client. Vous pouvez maintenant confirmer ou annuler la vente.Screenshot 2024-04-25 at 12.35.27
  3. Le solde dû est également visible dans le panier à la fin du flux de réservation
    Screenshot 2024-04-25 at 12.35.38

3. Finaliser une commande avec solde

Pour traiter le paiement d'une réservation dont le solde n'est pas encore réglé (réservations effectuées par téléphone ou commandes avec un acompte) :

1. Vous devez ouvrir le POS et aller dans "Commandes".
  2. Sélectionnez la bonne commande et cliquez sur "modifier la commande" pour reprendre la commande.
  3. Finaliser le paiement du solde > Cliquer sur continuer le paiement et suivre les étapes habituelles