Comprendre vos relevés de réservation

Vous trouverez ici toutes les informations nécessaires à la compréhension des décomptes de ventes qui vous sont envoyés pour vos différents produits.

1. Qu'est ce qu'un décompte de ventes
  2. Onglet "Tickets"
  3. Onglet "Accounting"
  4. Onglet "Cover page"
  5. Onglet "Account page"
  6. Onglet "Invoice page"
  7. Onglet "Sales page"

1. Qu'est ce qu'un décompte de ventes

Le décompte des ventes est un document que Smeetz vous envoie par mail chaque semaine/mois ou après votre événement. Il décrit et enregistre vos ventes, en vous indiquant le montant que nous vous verserons après la déduction des frais et en vous précisant la date du transfert.

Les relevés de reservation sont hebdomadaires par défaut. Toutefois si vous désirez les obtenir mensuellement - ou après un évènement, veuillez nous en faire la requête directement.

Ce document contient 6 sections distinctes:

2. Onglet "Tickets"

Cette section vous donne toutes les informations relatives aux tickets achetés par vos clients:

• Informations sur le tickets: numéro de référence, date d'achat, type et nom du ticket/tarif, date de l'événement, éventuel numéro de siège, status de réservation/scanning/utilisation, source d'achat, dates et heure d'entrée/sortie.
  • Informations de paiement: devise, prix et valeur du ticket, taxes, frais de majoration, éventuel code du bon de réduction, valeur de remboursement, éventuelle valeur restante sur le bon
  • Informations techniques: Token, adresse IP, UTM, Informations sur l'utilisateur.

3. Onglet "Accounting"

Ici, vous trouverez le détail de chacune des transactions:

• Date et heure de la transaction
  • Numéro d'entrée comptable
  • Portail de paiement
  • Moyen de paiement
  • Satus de la transaction (Terminé, en attente, annulé)
  • Devise
  • Valeur de la transaction
  • Numéro du ticket

4. Onglet "Cover page"

Cette page vous donne les informations suivantes:

• Numéro du décompte (à référencer en cas de question auprès de notre équipe)
  • Dates du rapport
  • Détails du produit
  • Détails de l'organisateur
  • Détails du bénéficiaire

5. Onglet "Account page"

Vous trouverez ici le solde final, une fois les charges soustraites aux revenus.

6. Onglet "Invoice page"

Cette section détaille le montant des frais et de la TVA (si elle s'applique à votre organisation), qui seront déduits de la somme de vos revenus.

Les frais par billets sur les marketplaces font référence au billets achetés par des services tiers tels que Viator et Get Your Guide.

Les frais par billets en ligne représentent la somme des paiements sans les remboursements.

Les frais de paiement représentent quand à eux la somme des paiements en comptant les remboursements.

7. Onglet "Sales page"

Vous trouverez ici le détail de tous vos billets, ainsi que le revenu qu'ils génèrent:

• Date/heure de début et de fin
  • Nom du ticket
  • Nombre de billets vendus (et leur % sur le total de billets vendus)
  • Nombre de billets annulés (et leur % sur le total de billets annulés)
  • Nombre de billets scannés (et leur % sur le total de billets scannés)
  • Revenu brut lié à ces billets
  • Solde du relevé de réservation en CHF (Total en CHF - Déduction totale)

La valeur totale des ventes (colonne L de la page Accounting) se retrouve dans l'onglet Sales. Ceci est résumé dans l'onglet Account page.

Veuillez aussi prendre en compte l'arrondissement des valeurs, ce qui peut influencer les pourcentages de frais.

N'hésitez pas à contacter notre équipe pour toute information supplémentaire à ce sujet:

Email: customer.success@smeetz.com