Tickets mit Sitzplan

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Tickets mit einem Sitzplan erstellen können.

1. Warum Tickets mit Sitzplan erstellen?
  2. Tickets mit Sitzplan erstellen

1. Warum Tickets mit einem Sitzplan erstellen?

Bei einigen Veranstaltungen werden jedem Kunden Sitzplätze zugewiesen, um ihre Platzierung zu erleichtern. Der Sitzplan erlaubt auch die Segmentierung Ihres Angebots, um Ihre verschiedenen Kundentypen (z.B. VIP, sitzend, stehend, ...) zufriedenzustellen.

Mit Smeetz können Sie Ihren persönlichen Sitzplan erstellen, der an Ihre Veranstaltung angepasst ist, um deren Organisation zu erleichtern.

2. Erstellung von Eintrittskarten mit Sitzplan

Unser Team steht Ihnen für die Erstellung Ihres Sitzplans zur Verfügung (2.), da dieser Schritt recht komplex sein kann.

Es gibt 2 Hauptschritte, um ein Ticket mit einem Sitzplan zu erstellen.
Zunächst müssen Sie einen individuellen Sitzplan erstellen und diesen dann mit Smeetz verbinden. Danach müssen Sie ein spezielles Sitzplan-Ticket erstellen.

2. 1 Erstellung eines personalisierten Sitzplans

1. Wenden Sie sich an unser Team, die Ihnen Zugang zum Erstellen des Sitzplans geben: customer.success@smeetz.com
  2. Sie haben Zugriff zum Sitzplan via die "9 kleinen Quadrate" oben rechts > Sitzplan Manager
  3. Erstellen Sie Ihren eigenen Sitzplan.

Sie können sich auf dieses Tutorial beziehen, um Ihnen bei der Erstellung zu helfen: https://docs.seats.io/docs/getting-started-quick-tutorial

2.2 Anfertigung eines Tickets mit Sitzplan

Sobald Sie Ihren Sitzplan erstellt haben, gehen Sie zu Ihrem Smeetz for Business-Konto: Produkte > Tickets > Ticket erstellen > Sitzplan-Ticket

Dann müssen Sie die gewünschten Informationen eingeben:
    1. Der Name des Tickets
    2. Praktische Informationen in der Beschreibung
    3. Verfügbarkeitseinstellungen (online oder intern)
    4. Datum und Uhrzeit der Gültigkeit des Tickets
    5. Sitzplan: Hier müssen Sie den Sitzplan auswählen, den Sie auf seats.io erstellt und mit Smeetz verbunden haben.
    6. Die Kaufperiode

Nun müssen Sie Ihre verschiedenen Ticketkategorien (z.B. VIP, Sitz-/Stehplätze) anlegen. Um eine Kategorie hinzuzufügen, klicken Sie auf das "+"-Zeichen.

1. Füllen Sie die allgemeinen Informationen aus
    2. Verfügbarkeitseinstellungen (online oder intern)
    3. Tarifeinstellungen
    4. Einstellungen für die Buchung und Bestätigung
    5. Einstellungen für das Scannen
    6. SMS-Verifizierung

Bei der Reservierung hat Ihr Kunde die Möglichkeit, seine Sitzplatznummer zu wählen. Hier finden Sie eine Übersicht über den Sitzplan:

gif3-3