1. Knowledge
  2. Für die Veranstalter
  3. Verwalten Sie Ihr Smeetz for Business-Konto

Teammitglieder in Ihrem Smeetz for Business Konto einfügen

Dieser Artikel beschreibt den Prozess des Hinzufügens von Teammitgliedern mit verschiedenen Positionen in Ihrem Smeetz for Business Konto.


  1. Wie man Mitglieder hinzufügt
  2. Die verschiedenen Rollen

Um Ihrem Team Zugriff auf Ihr Smeetz for Business-Konto zu geben, müssen Sie jedes Mitglied hinzufügen und ihnen Rollen zuweisen, die auf dem entsprechenden Zugriffsrecht basieren, den Sie ihnen gewähren möchten.

Ihre Teammitglieder erhalten einen personalisierten Zugang und können die Plattform gleichzeitig nutzen. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie viele Mitarbeiter haben, die Tickets scannen, oder in Ihrem Ticketing-Team arbeiten.

2. Wie man Mitglieder hinzufügt

Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte, wenn Sie ein Mitglied hinzufügen möchten.

  1. Loggen Sie ich in Ihr Smeetz für Business Konto ein
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihre Initialen > Kontoangaben 
  3. Unter den Kontoangaben, klicken Sie auf "Team"
  4. Klicken Sie auf "Benutzer erstellen"
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Teammitglieds ein und wählen Sie eine Rolle.
  6. Nachdem Sie unten auf "Speichern" gedrückt haben, wird das neue Teammitglied eine Verifizierungsanfrage per E-Mail bekommen. Wenn die Person die Einladung akzeptiert hat, kann sie sich mit dem Konto verbinden und wird dem Team hinzugefügt.

Hier finden Sie die bestehenden Mitglieder und die ausstehenden Anfragen.

2. Die verschiedenen Rollen

Im Folgenden sind die Rollen und ihre Beschreibung aufgeführt:

  • Eigentümer: voller Zugang zum Konto
  • Manager: Zugriff auf Aktivitäten, Teilnehmerverwaltung, Scanner und Point-of-Sale
  • Buchhaltung: Zugriff auf Buchungsauszüge und Rechnungsabschnitte
  • Verkaufsmanager: Der gleiche Zugriff wie der Verkäufer mit dem zusätzlichen Zugriff auf die Teilnehmerliste
  • Verkäufer: Zugang zum Scanner und zum Point-of-Sale
  • Developer: Zugriff zu dem Buchungs-Widget
  • Sicherheitspersonal: Zugriff nur auf den Scanner
  • Schreibgeschützt: Zugang zu Informationen ohne die Funktion diese zu bearbeiten

Wenn Sie die Rolle einer Person ändern möchten, müssen Sie das Teammitglied entfernen und es erneut hinzufügen.