Clôturer les ventes sur le point de vente (POS)

Voici les étapes pour clôturer les ventes sur le POS en fin de journée ou à la fin d'un shift.

1. Lorsque vous avez terminé les ventes, allez dans le menu, cliquez sur "Clôturer les ventes"
    Screenshot 2024-04-25 at 13.54.37
  2. Sur cette page de clôture, vous allez voir (dans une ou plusieurs devises)Screenshot 2024-04-25 at 13.54.48
    1. le fonds de caisse initial (I)
    2. les recettes depuis l'ouverture de ce POS
    3. le fonds de caisse attendu
    4. le fonds de caisse complété par votre équipe (F)
    5. et la différence calculée par le système
  3. En premier, vous devez indiquer dans la colonne du milieu le montant d'espèces dans le tiroir-caisse pour vérifier si la monnaie que vous avez reçu correspond au montant attendu par le système.Screenshot 2024-04-25 at 14.01.57
    1. Vous pouvez indiquer un montant total ou ajouter les détails en termes de pièces et de billets en cliquant sur la feuille à droite.
      Screenshot 2024-04-25 at 14.02.10
    2. Si le montant que vous saisissez diffère de ce que le système attend, cela se traduira par une différence dans la dernière case.Screenshot 2024-04-25 at 14.07.31
    1. Dans ce cas, vous pouvez ajouter une note depuis la table sur la gauche pour expliquer la différence et continuer.
      Screenshot 2024-04-25 at 14.02.17
  1. Une fois que vos fonds de caisse sont remplis
    1. vous pouvez annuler la fermeture pour retourner à votre page d'accueil et apporter des modifications.
    2. ou accepter la fermeture. Screenshot 2024-04-25 at 14.08.35
  2. Les ventes sont désormais fermées.Screenshot 2024-04-25 at 14.08.46
  3. Votre session a créé un ID unique de clôture, avec une heure de début, heure de fin et vendeur défini.
    Screenshot 2024-04-25 at 18.36.23