Annuler et rembourser une commande sur le point de vente (POS)

Suivez ces étapes pour annuler et rembourser des billets sur le POS.

Depuis le POS, vous pouvez modifier une commande effectuée en ligne, sur le POS ou dans le back-office.

1. Annuler un ticket depuis le POS
  2. Effectuer un remboursement depuis le POS

1. Annuler un ticket depuis le POS

1. Pour démarrer, sélectionnez une commande
    1. ouvrez-la depuis la liste des commandes (vous pouvez rechercher la référence et cliquer sur "Sélectionner la commande" à droite)Screenshot 2024-04-06 at 15.22.48
    2. ou scannez le QR code d'un billet en cliquant sur l'icône depuis la page principale Screenshot 2024-04-06 at 16.10.10
  2. La commande s'ouvrira sur le POS avec les billets confirmés en jaune dans le panier
  3. Vous pouvez maintenant choisir les billets que vous souhaitez annuler en cliquant sur l'icône de suppression dans le panier (la poubelle rouge).Screenshot 2024-04-25 at 13.07.41
  4. Une fenêtre pop-up apparaît avec la liste des billets de cette catégorie > Sélectionnez le billet que vous souhaitez annuler > Cliquez sur l'icône rougeScreenshot 2024-04-25 at 13.08.13
  5. Une deuxième fenêtre pop-up vous demandera de confirmer votre choix > Cliquez sur OkScreenshot 2024-04-25 at 13.08.18
  6. Vous pouvez reproduire la procédure pour tous les billets à annuler ou fermer la fenêtre.
  7. Dans le résumé de la commande, vous verrez les billets annulésScreenshot 2024-04-25 at 13.08.28

2. Effectuer un remboursement depuis le POS

1. Cliquez sur "Continuer au paiement" pour effectuer le remboursement après avoir annulé des billets.
  2. Sélectionnez "Rembourser" comme mode de paiementScreenshot 2024-04-25 at 13.08.35
  3. Choisissez la méthode de remboursement souhaitée et cliquez sur "Appliquer".
  4. Cliquez ensuite sur "Compléter la commande"
  5. Vous avez maintenant remboursé le billet annuléScreenshot 2024-04-25 at 13.12.08