Comment créer des groupes de billets

Cet article vous aidera à mieux comprendre les groupes de billets et leurs avantages.

1. Qu'est-ce qu'un groupe de billets et ses avantages

2. Comment créer des groupes de billets

3. Comment lier vos groupes de billets aux membres de votre équipe

1. Qu'est-ce qu'un groupe de billets et ses avantages

Le groupe de billets est un moyen de créer plusieurs groupes avec un certain nombre de billets de votre choix.  En créant des groupes de billets, vous pouvez désactiver et activer les groupes à chaque fois que vous le souhaitez.

Dans la prochaine sous section, nous vous exposons les avantages des groupes de billets

1.1 Avantages

• Créer différents types de groupes de billets
    (Ex: groupe de billets pour la séance du 10.10.21, l'événement XYZ)
  • Donner un accès restreint sur les groupes de billets aux membres de vos équipes
    (Ex: un vendeur pourrait vendre que le billets du groupe de billets que vous avez mis en place.)
  • Activer et désactiver vos groupes de billets à chaque moment que vous le souhaitez
    (Ex: Vous pourrez décider quand vous souhaitez que les membres de votre équipe ne vendent plus les groupes de billets que vous avez créés.)
  • Faciliter les accès à vos partenariats en leur donnant accès à un certains nombres de billets
    (Ex: Vous organisez un événement et vous souhaitez que l'office de tourisme de votre région vendent vos billets; vous pouvez les ajouter aux membres de votre équipe et en leur attribuant un accès à ce groupe de billet.)
  • Modifier les accès des groupes de billets à tout moment à vos utilisateurs
    (Ex: Vous pouvez modifier les accès de vos utilisateurs à tout moment.)

2. Comment créer des groupes de billets

1. Connectez-vous sur Smeetz for Business
  2. Rendez-vous sous l'onglet Produits > Groupes de billets

B2C Customer-Sep-09-2021-02-41-35-41-PM
  3. Cliquez sur Créer un groupe de billets

B2C Customer-6-1
  4. Définissez le nom de votre groupe de billets (ex: Représentation du jour)
  5. Sélectionnez le(s) produit(s) et billet(s) que vous souhaitez ajouter dans votre groupe de billet.
  6. Ajouter une description qui permettra de donner plus d'informations sur votre groupe de billets.

SEO est un moyen de pouvoir ajouter une brève description sur votre groupe de billets. Cela va optimiser les moteurs de recherches à retrouver vos groupes de billets.

7. Après avoir ajouté toutes ces informations, votre groupe de billets sera automatiquement activé

3. Comment lier vos groupes de billets aux membres de votre équipe

1. Rendez-vous sous l'icône de votre profil (initiales)
  2. Veuillez cliquez sur détails du compte > équipe
  3. Lorsque vous arrivez sur la page équipe vous avez deux possibilités:

a. Ajouter et créer un nouvel utilisateur pour plus d'infos veuillez vous référer à cet article

Veuillez tenir en compte qu'au moment où vous créez un nouvel utilisateur, vous pouvez lui attribuer directement les accès aux groupes de billets (si besoin)

b. Modifier et ajouter des groupes de billets aux membres de votre équipe à tout moment

3.1 Comment ajouter/modifier des groupes de billets à des utilisateurs existants

1. Cliquez sur l'un de prénoms de vos utilisateurs
  2. En appuyant sur suivant vous arrivez sur la page groupe de billets
    B2C Customer-8-1
  3. Voici les différentes restrictions que vous pouvez appliquez aux membres de votre équipe

B2C Customer-9-1

Créer une vente

• Souhaitez vous qu'il ait accès à créer une vente (POS)
    • Aucune restriction (possibilité de tout faire sur tous les produits)
    • Aucun (accès aux groupes de billets)
    • Tout (accès à tous les groupes de billets)
    • Spécifique (accès à certains groupes de billets)

Scanner des QR codes

• Souhaitez-vous qu'il ait accès à scanner des QR codes
    • Aucune restriction (possibilité de tout faire sur tous les produits)
    • Aucun (accès aux groupes de billets)
    • Tout (accès à tous les groupes de billets)
    • Spécifique (accès à certains groupes de billets)

Contrôle manuel de billets

• Souhaitez-vous qu'il ait accès contrôle manuel de billets
    • Aucune restriction (possibilité de tout faire sur tous les produits)
    • Aucun (accès aux groupes de billets)
    • Tout (accès à tous les groupes de billets)
    • Spécifique (accès à certains groupes de billets)

Veuillez prendre note que vous pouvez modifier les groupes de billets et les restrictions à vos utilisateurs à tout moment.

Si vous souhaitez modifier des groupes de billets ou ajouter des nouveaux groupes, il faut refaire exactement le même processus.

3.2 Comment désactiver des groupes de billets

1. Rendez-vous sous Groupes de billets
  2. Cochez les groupes de billets que vous souhaitez désactiver
  3. Cliquez sous l'onglet " Actions" > désactiver