Cookie-Richtlinie

1. Allgemeines

1.1 Begriffsbestimmungen.Im Allgemeinen haben die in dieser Cookie-Richtlinie verwendeten Begriffe die Bedeutung, die ihnen in Art. 1 der Allgemeinen Geschäftsbedingungenoder, falls dies nicht der Fall ist, in diesen Bedingungen zugeschrieben wird.

1.2. Beziehung zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen.Die vorliegende Cookie-Richtlinie gilt ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungenund den anderen Dokumenten, die in den Vertragsunterlagen enthalten sind, insbesondere der Datenschutzerklärung. Im Falle einer Abweichung zwischen den Allgemeinen Geschäftsbedingungenund der vorliegenden Cookie-Richtlinie ist Letztere maßgeblich.

2. Gegenstand

2.1. Die vorliegende Cookie-Richtliniesoll die Nutzer über die Art der von Smeetz und bestimmten Dritten genutzten Cookies sowie deren Verwendung informieren.

2.2. Wenn der Nutzer mit dieser Cookie-Richtlinie nicht einverstanden ist, kann er die Nutzung von Cookies über seinen Browser blockieren. In diesem Fall ist es möglich, dass die Plattform oder die Dienstleistungen insgesamt oder ein Teil der Plattform oder Dienstleistungen unzugänglich oder nicht nutzbar sind.

3. Definition

3.1. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Endgerät, mit dem der Nutzer auf die Plattform zugreift (Computer, Tablet, Telefon usw.), gespeichert werden.

3.2. Die Cookies werden von Smeetz oder Dritten auf den vom Nutzer für den Besuch der Plattform verwendeten Endgeräten hinterlegt, um Informationen zu seiner Navigation zu sammeln oder seine Erfahrung zu optimieren/personalisieren.

4. Cookies - Absender

4.1. Cookies von Smeetz. Es handelt sich um von Smeetz hinterlegte Cookies.

4.2. Cookies von Drittanbietern. Es handelt sich um von Dritten (wie Google, Facebook, Hubspot, Hotjar usw.) hinterlegte Cookies.

5. Cookies - Arten und Nutzen

5.1. Absolut notwendige Cookies. Manche Cookies sind für die Nutzung unserer Dienstleistungen erforderlich. Es handelt sich hauptsächlich um Cookies von Smeetz. Diese Cookies werden insbesondere verwendet, um dem Nutzer Zugriff auf geschützte Bereiche der Plattform oder den Kauf von Tickets (Shopping Cart) zu ermöglichen.

5.2. Analyse-Cookies. Bestimmte Cookies erlauben es Smeetz, zu verstehen, wie ein Nutzer die Plattform nutzt, und deren Performance zu messen. Es handelt sich sowohl um Cookies von Smeetz als auch um Cookies von Drittanbietern. Dank dieser Cookies kann Smeetz Nutzer wiedererkennen und die Nutzer der Plattform zählen sowie ermitteln, wie diese die Webseite oder die App nutzen. Dadurch kann Smeetz die Plattform und die von ihr angebotenen Dienstleistungen verbessern.

5.3. Funktions-Cookies.Bestimmte Cookies sollen es der Plattform ermöglichen, auf den Nutzer abgestimmten Inhalt anzuzeigen, zum Beispiel den Namen des Nutzers, und dessen Vorlieben zu speichern. Es handelt sich hauptsächlich um Cookies von Smeetz.

5.4. Werbe-Cookies.Bestimmte Cookies werden verwendet, um auf der Plattform oder außerhalb Werbung anzuzeigen, die den Interessen des Nutzers entspricht. Es handelt sich hauptsächlich um Cookies von Drittanbietern, über die Smeetz keine Kontrolle hat.

5.5. Cookies sozialer Netzwerke. Bestimmte Cookies ermöglichen es, dass sich der Nutzer über Plug-Inssozialer Netzwerke mit der Plattform verbindet oder verschiedene Inhalte auf diesen sozialen Netzwerken teilt. Diese Cookies können auch die Anzeige personalisierter Inhalte auf den sozialen Netzwerken ermöglichen. Es handelt sich hauptsächlich um Cookies von Drittanbietern, über die Smeetz keine Kontrolle hat.

5.6. Cookies für die Zahlungssicherheit. Bestimmte Cookies werden verwendet, um Zahlungen beim Kauf von Tickets abzusichern. Bei diesen Cookies handelt es sich hauptsächlich um Cookies von Drittanbietern wie Finanzpartnern von Smeetz. Smeetz hat über diese Cookies keine Kontrolle.

6. Verwaltung von Cookies

6.1. Die Nutzer können die Verwendung von Cookies einstellen und sich jederzeit entscheiden, die Verwendung aller oder eines Teils der Cookies von Smeetz und/oder Dritten zu deaktivieren.

6.2. Die Einstellungen für Cookies werden über das jeweils für die Navigation auf der Plattform genutzte Endgerät und auf die Weise, die für diese Plattformen in ihrer jeweiligen Dokumentation angegeben ist, gewählt.

6.3. Es wird daran erinnert, dass einige Cookies für die Nutzung bestimmter Dienstleistungen erforderlich sind (Art. 5.1) und dass die Deaktivierung aller oder eines Teils dieser Cookies dazu führen kann, dass der Zugriff auf bestimmte Dienstleistungen oder deren Nutzung nicht möglich ist.

6.4. Die Deaktivierung von Analyse-Cookies (Art. 5.2) führt dazu, dass der Browser des Nutzers keine Informationen mehr an die Absender dieser Cookies senden kann; sie verhindert die Nutzung der Plattform grundsätzlich nicht.

6.5. Die Deaktivierung der Funktions-Cookies (Art. 5.3) kann den Zugang zu den von Smeetz angebotenen Dienstleistungen oder zu einem Teil dieser Dienstleistungen verhindern.

6.6. Die Deaktivierung von Werbe-Cookies (Art. 5.3) verhindert, dass auf die Interessen des Nutzers abgestimmte Werbung angezeigt wird, hat aber keine Folgen in Bezug auf die Werbungsanzeige an sich. So verhindert die Deaktivierung dieser Art von Cookies die Anzeige von Werbung und auch die Nutzung der Plattform grundsätzlich nicht.

6.7. Die Deaktivierung von Cookies sozialer Netzwerke (Art. 5.5) verhindert grundsätzlich nicht die Nutzung der Plattform, sondern nur den Zugriff auf bestimmte Dienste, wie gegebenenfalls die Teilen-Schaltflächen auf den sozialen Netzwerken.

6.8. Die Deaktivierung von Cookies zur Zahlungssicherheit (Art. 5.6) kann die Nutzung bestimmter Dienstleistungen von Smeetz, zum Beispiel den Kauf von Tickets, verhindern.

6.9. Smeetz kann nicht für die Nutzung von Daten, die von Dritten erhoben wurden, und/oder für die von diesen hinterlegten Cookies haftbar gemacht werden. Es ist Sache des Nutzers, die Cookies in Abhängigkeit vom jeweiligen Absender zu verwalten. Nähere Informationen zu den Cookies von Drittanbietern finden Sie in der Cookie-Richtlinie der jeweiligen Absender dieser Cookies.