Eine Buchung stornieren und rückerstatten

Dieser Artikel zeigt Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten zur Stornierung und Rückerstattung von Buchungen.

1. Buchung stornieren und rückerstatten
  2. Mehrer Buchungen stornieren und rückerstatten
  3. Mit Gutschein rückerstatten

1. EINE Buchung stornieren und rückerstatten

1. Loggen Sie sich in Ihr Smeetz für Business Konto ein
  2. Gehen Sie zu Aufträge > Teilnehmerliste
  3. Suchen Sie entweder mit der Buchungsreferenznummer oder dem Namen die bestimmten Buchungen
  4. Wählen Sie die Buchung aus, die Sie stornieren möchten
  5. Gehen Sie in der Ticket-Detailbox auf Optionen > Alle Tickets stornieren/ abbrechen

Capture d’écran 2021-06-24 à 11.48.33
  6. Geben Sie den Betrag ein, den Sie erstatten möchten.

a. Wenn Sie den Betrag als Prozent zurückstatten möchten. Definieren Sie den Erstattungsprozentsatz.
    Wenn Sie dem Kunden keine Erstattung gewähren möchten, wählen Sie einfach 0%.

b. Oder geben Sie den zu erstattenden Geldbetrag ein

c. Bestätigen Sie die Erstattung

Screen Shot 2021-09-08 at 11.22.44-1
  7. Eine Bestätigungs-E-Mail wird Ihrem Kunden zugesandt, die die Änderung und die Liste der zugehörigen Tickets enthält.

Achten Sie darauf, den korrekten Betrag/Prozentsatz der Rückerstattung einzugeben, da der Vorgang nicht mehr rückgängig zu machen ist.

Beachten Sie auch, dass eine Rückerstattung auf Kreditkarten, die am POS verwendet werden, derzeit nicht möglich ist, so dass Sie Ihre Kunden  NUR per Bargeld zurückerstatten können

2. MEHRERE Buchungen stornieren und rückerstatten

Bitte befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie mehrere Buchungen gleichzeitig stornieren und rückerstatten möchten.

1. Loggen Sie sich in Ihr Smeetz für Business Konto ein
  2. Gehen Sie auf Aufträge > Teilnehmerliste
  3. Suchen Sie entweder mit der Buchungsreferenznummer oder dem Namen die bestimmten Buchungen
  4. Wählen Sie die Kästchen der Buchungen aus, die Sie stornieren möchten
  5. Gehen Sie auf Aktionen > Ausgewählte Tickets stornieren > geben Sie den Betrag ein > Einreichen

Screen Shot 2021-09-08 at 11.36.46

Wichtig! Sie können keine Rückerstattung für mehr als 50-100 Personen auf einmal vornehmen! Um weitere Teilnehmer zu entschädigen, wiederholen Sie bitte diese obere beschriebene Schritte.

3. Als Gutschein rückerstatten

1. Loggen Sie sich in Ihr Smeetz für Business Konto ein
  2. Gehen Sie auf Buchung > Teilnehmerliste
  3. Suchen Sie entweder mit der Buchungsreferenznummer oder den Namen die bestimmten Buchungen oder der Teilnehmer selber
  4. Wählen Sie die Kästchen der Buchungen aus, die Sie stornieren möchten
  5. Gehen Sie auf Aktionen > Rückzahlung als Gutschein > geben Sie den Wert des Gutscheins ein > Verfalldatum > Einreichen
  6. Der Kunde erhält eine Update-E-Mail bezüglich seines ursprünglichen Tickets und eine weitere E-Mail mit einem neuen Ticket, welches einen Gutschein über den in Schritt 5 definierten Betrag enthält.
    Capture d’écran 2021-06-24 à 10.36.24
  7. E-Mail-Typ mit Gutschein:
    Capture d’écran 2021-06-24 à 10.37.13