Installer le Pixel Smeetz

En installant le pixel Smeetz, vous disposerez d'informations relatives à chaque interaction de vos utilisateurs avec votre propre site web.

1. Qu'est-ce qu'un pixel
  2. Qu'est-ce que le pixel Smeetz
  3. Comment installer le pixel Smeetz

1. Qu’est ce qu’un Pixel

Un Pixel est un extrait de code HTML qui est généralement implémenté dans le code source d'un site web. Ce code se charge lorsque vous avez un visiteur sur votre page web et suit le comportement général et les conversions de l'utilisateur. Ces lignes de code permettent aux annonceurs, aux webmasters et aux spécialistes du marketing d'analyser le flux de visiteurs sur les sites web et d'obtenir plus d'informations sur les activités en ligne des utilisateurs.

Les types de données que le Pixel pourrait collecter ou analyser sont les suivants :

• Le type de système d'exploitation utilisé (IOS, android, windows, etc.)
  • L'heure à laquelle le site web a été visité
  • L'appareil qui a été utilisé (un ordinateur, une tablette ou un téléphone portable)
  • Le navigateur (chrome. safari. etc.)
  • L'adresse IP
  • L'activité sur le site web (visite d'un produit, sélection d'un ticket, achat d'un ticket, etc.)

2. Qu’est ce que le pixel Smeetz

En installant le Pixel Smeetz, vous pourrez disposer d'informations relatives à chaque interaction de vos utilisateurs avec votre propre site web. C'est également grâce à ce code que vous pouvez installer notre widget de réservation sur votre site web.

L'analyse des données collectées vous permettra de mettre en place une stratégie marketing basée sur les données réelles de vos utilisateurs, en temps réel. Ces données seront également très utiles pour perfectionner notre offre de tarification dynamique pour vos produits.

3. Comment installer le pixel Smeetz

Pour installer le pixel Smeetz, il faut copier et installer sur votre site internet le code que nous vous fournissons. Le pixel sera activé automatiquement.

Le pixel Smeetz fonctionne avec toutes les technologies web, par exemple WordPress, Wix, Squarespace, etc.

Notre équipe de développement vous conseille d'installer le pixel en utilisant Google Tag Manager.

Suivez les étapes ci-dessous pour copier et installer le pixel Smeetz  sur votre site internet.

1. Où trouver le Pixel Smeetz

1. Connectez-vous à votre compte Smeetz for Business.

2. Cliquez sur vos initiales > Pixel Smeetz

3. Dans la section “Installer le Smeetz Pixel”, vous trouverez le code à copier. Vous pourrez soit l’installer vous même, soit l’envoyer au gestionnaire de votre site internet grâce à la fonction “Email à votre développeur”.B2C Customer (6)

2. Installer le Pixel Smeetz sur votre site avec Google Tag Manager (recommandé)

1. Si vous n’avez pas encore installé GTM sur votre site, cliquez ici. Connectez-vous à votre compte Google Tag Manager et choisissez votre conteneur.
    2. Sur la barre de gauche, cliquez sur “Balises” >“Nouveau”.
      Capture d’écran 2019-11-14 à 17.00.27
    3. Cliquez sur “Configuration de la balise”.
    4. Pour le type de balise, choisissez “HTML personnalisée”, puis nommez votre balise.
    5. Copiez le code Pixel Smeetz dans la zone HTML.
      Capture d’écran 2019-11-14 à 17.03.21
    6. En dessous de “Configuration de la balises”, cliquez sur “Déclenchement” pour configurer un déclencheur.
    7. Pour que la balise s'active sur toutes les pages, sélectionnez l'option “Toutes les pages”.
      Capture d’écran 2019-11-14 à 17.16.36
    8. Enregistrez la nouvelle balise.
    9. De retour sur la page des balises, en haut à droite, cliquez sur “Publier”.

3. Installer le Pixel Smeetz sur votre site avec Joomla

1. Connectez-vous à votre compte Joomla en tant qu'administrateur
          2. Dans le menu de navigation principal, sélectionnez “Extensions” > “Modèles” > “Modèles
          3. Cliquez sur le nom de votre modèle et sélectionnez “index.php” dans le menu latéral de gauche
          4. Collez le code Smeetz Pixel  directement au-dessus de la balise </body>.
          5. Cliquez sur “Enregistrer

4. Installer le Pixel Smeetz sur votre site avec Squarespace

1. Connectez-vous à votre compte Squarespace
          2. Dans le menu latéral de gauche, naviguez jusqu'à “Paramètres
          3. Dans la section “Site Web” du menu, naviguez jusqu'à “Avancé”, puis sélectionnez “Injection de code
          4. Collez le code de suivi dans le champ “En-tête
          5. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur “Enregistrer

5. Installer le Pixel Smeetz sur votre site avec Wordpress

1. Connectez-vous à votre compte WordPress
          2. Installez le plugin Header & Footer
          3. Collez le code Pixel Smeetz et injectez le juste après l'ouverture du tag <body>
          4. Sauvez la configuration

6. Installer le Pixel Smeetz sur votre site avec Wix

1. Connectez-vous sur votre compte Wix
          2. Rendez-vous sur à votre “Gestionnaire de site
          3. Cliquez sur “Suivi et Analytiques
          4. Cliquez sur “Nouvel outil” et choisissez dans la liste déroulante “Personnalisé
          5. Collez le code Pixel Smeetz
          6. Choisissez le domaine correspondant si vous avez plusieurs domaines
          7. Choisissez un nom pour votre code
          8. Ajoutez un code aux pages : “Toutes les pages”
          9. Choisissez où l'extrait de code doit être placé dans le code de votre site
          10. Cliquez sur “Appliquer