Vendre des tickets sur place: utilisation du point de vente Smeetz

Grâce au point de vente Smeetz, vous pouvez vendre les tickets pour votre activité ou événement sur place ou encore prendre les réservations par téléphone.

Étape 1

• Mettre la tablette sous tension avec le bouton situé sur le côté (appuyez longtemps)
  • Il n’y pas de mot de passe à saisir pour lancer une session sur la tablette
  • Cliquez sur l’icône « POS » qui se situe sur le bureau

Étape 2

• Connectez-vous à l’aide de l’identifiant et du mot de passe reçu

POS1

Étape 3

• Sur la barre latérale, cliquez sur « Point-of-Sales »
  • Puis sélectionnez « At-the-door »

Capture d’écran 2019-10-07 à 14.46.20

Étape 4

Vérifiez :

• que les filtres choisis correspondent à l’événement voulu
  • que les dates de début et de fin soient correctes
  • que la bonne imprimante soit connectée

POS4

Étape 5

• Appuyez sur les touches des tickets pour les faire apparaître dans le panier
  • Pour un ticket appuyez une fois, pour deux tickets appuyez deux fois, etc.

POS5

Étape 6

Vérifiez le panier avant de continuer et au besoin vous pouvez:

• Supprimer des tickets individuels en appuyant sur le bouton « Supprimer »
  • Effacer l’ensemble du panier en appuyant sur le bouton « Vider le panier »

POS6

Étape 7

• Sélectionnez la méthode de paiement du client

pos 7bis

Paiement en espèces

• Pour un paiement en espèces, saisissez le montant reçu sur le clavier virtuel et appuyez sur le bouton « Terminé »
  • En cas de changement de méthode de paiement, vous pouvez revenir en arrière en appuyant sur le bouton « Retour »

POS8

• La transaction est terminée et les tickets sont en cours d’impression
  • L’écran vous indique quelle somme d’argent rendre au client
  • A partir de cet écran, vous pouvez:
  1. Commencer une nouvelle vente
  2. Envoyer les tickets par email
  3. Imprimer les tickets à nouveau
  4. Télécharger les tickets sous format PDF

POS9

Paiement par carte

• Pour un paiement par carte, saisissez le montant à payer dans le terminal de cartes
  • Appuyez sur le bouton « Paiement réussi » lorsque le terminal de cartes confirme la transaction
  • En cas de changement de méthode de paiement, vous pouvez revenir en arrière en appuyant sur le bouton « Retour »

POS 10

• La transaction est terminée et les tickets sont en cours d’impression
  • A partir de cet écran, vous pouvez:
  1. Commencer une nouvelle vente
  2. Envoyer les tickets par email
  3. Imprimer les tickets à nouveau
  4. Télécharger les tickets sous format PDF

POS11