Utiliser le point-de-vente Smeetz

Cet article explique les nombreuses fonctions du point de vente Smeetz (POS) et la manière de l'utiliser.

1. Fonctions du POS
  2. Point de vente pour les achats sur place
  3. POS pour les invitations

1. Fonctions du POS

Le point de vente permettent aux organisateurs de vendre des billets directement en quelques clics. Ainsi, les clients qui souhaitent assister à un événement ou à une activité n'ont pas besoin d'acheter un billet en ligne et peuvent s'adresser directement à l'organisateur. Le point de vente a deux fonctions.

• À l'entrée : il s'agit de billets qui peuvent être vendus sur place avant le début de l'événement ou de l'activité. Cette option peut être utilisée lorsque :
    1. Les clients qui se rendent à votre événement
    2. Les clients souhaitent payer en espèces
    3. Les clients âgés ne peuvent pas réserver en ligne
    4. Vous souhaitez générer plus de revenus en vendant des billets sur place
    5. Le client souhaite amener spontanément une autre personne
  • Invitations : ce sont les billets que vous souhaitez envoyer aux participants comme cadeau/gratuitement. Cette option peut être utilisée lorsque vous voulez:
    1. Inviter quelqu'un à l'événement/activité (ex. amis de musiciens lors d'un festival)
    2. Inviter des membres du personnel
    3. Offrir des billets aux VIP

2. Point de vente pour les achats sur place

Veuillez suivre ce processus si vous souhaitez utiliser le POS pour vos ventes sur place.

B2C Customer (4)-3

1. Connectez-vous à votre compte Smeetz for Business
  2. Rendez-vous sur le point de vente et sélectionnez At-the-door
  3. Affichez le produit et les tickets : sélectionnez "Afficher les filtres" > choisissez le produit et le(s) ticket(s) > Appliquer
  4. Sélectionnez les tickets pour les ajouter au panier. Pour un ticket, appuyez une fois, pour deux billets, appuyez deux fois, etc.
  5. Vérifiez le panier avant de continuer et si nécessaire, vous pouvez:
    • Supprimer des tickets individuels en sélectionnant Retirer
    • Supprimer le panier entier en sélectionnant Vider le panier
      B2C Customer copy
  6. Sélectionnez le mode de paiement
    • Paiement en espèces : inscrivez le montant reçu sur le tableau des numéros > Terminé > remplissez les informations de réservation (facultatif) > Il vous indiquera le montant exact de la monnaie à rendre au client
    • Paiement par carte/ TWINT/ Facture : entrez le montant à payer dans la machine à carte > effectuez la transaction > sélectionnez "Paiement réussi" > entrez les informations de réservation (facultatif)
  7. La transaction est maintenant terminée. Si vous vous êtes connecté avec une imprimante, le ticket sera automatiquement imprimé. Vos prochaines actions possibles sont les suivantes:
    1. Démarrer une nouvelle vente
    2. Envoyer les billets par courrier électronique
    3. Imprimer à nouveau les billets
    4. Télécharger les billets au format PDF

3. POS pour les invitations

Suivez ce processus si vous souhaitez utiliser le point de vente pour les paquets d'invitation.

1. Connectez-vous à votre compte Smeetz for Business et suivez les mêmes étapes que pour le point de vente à la porte jusqu'au point 5
  2. Sélectionnez Personne seule dans le panier
  3. Remplissez les informations de réservation et continuez

Veillez à remplir correctement le champ Email, sinon le destinataire ne pourra pas recevoir son billet par email.

4. La transaction est maintenant terminée. Vos prochaines actions possibles sont les suivantes:

1. Démarrer une nouvelle vente
    2. Envoyer les billets par courrier électronique
    3. Télécharger les billets au format PDF