Lier Google Analytics à votre compte Smeetz

Cet article vous explique l'avantage de lier Google Analytics à votre compte Smeetz et toutes les étapes sur le processus de configurations.

1. Qu'est-ce que Google Analytics ?

1.1. Quels sont les avantages de lier Google Analytics à votre compte Smeetz?

2. Comment installer Google Analytics et trouver votre numéro de suivi ?

2.1 Comment installer votre Google Analytics sur votre site

2.2 Trouver votre ID de suivi et votre global site tag

3. Comment installer Google Analytics sur Smeetz ?

1. Qu'est-ce que Google Analytics ?

Google Analytics est un service d'analyse Web proposé par Google qui permet de suivre et de signaler le trafic sur les sites Web. Il s'agit actuellement d'une plateforme faisant partie de la marque Google Marketing Platform.

Approfondissez vos connaissances sur le comportement de vos clients grâce à Google Analytics : bénéficiez des outils gratuits dont vous avez besoin afin d'analyser des données pour votre entreprise de façon centralisée.

1.1. Quels sont les avantages de lier Google Analytics à votre compte Smeetz ?

Google Analytics vous permet de suivre vos utilisateurs finaux sur votre site web, mais une fois sur Smeetz, car il s'agit d'un autre domaine, Google Analytics n'est plus en mesure de les suivre et ne vous fournit donc pas d'informations utiles et précises.

2. Comment installer Google Analytics et trouver votre numéro de suivi ?

2.1 Comment installer votre Google Analytics sur votre site

Si vous ne l'avez pas encore fait, créez une propriété Google Analytics pour chaque site Web dont vous souhaitez collecter des données.

La création d'une propriété génère un ID de suivi unique et une balise de site globale qui inclut l'ID de suivi de cette propriété. Consultez la section suivante pour savoir comment trouver votre ID de suivi et votre balise de site globale.

Copiez le global site tag, puis collez-le après la balise d'ouverture <head> sur chaque page dont vous souhaitez mesurer les performances

2.2 Trouver votre ID de suivi et votre global site tag

1. Connectez-vous à votre compte Analytics
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Sélectionnez un compte dans le menu de la colonne COMPTE.
  4. Sélectionnez une propriété dans le menu de la colonne PROPRIÉTÉ.
  5. Sous PROPRIÉTÉ, cliquez sur Informations de suivi > Code de suivi.
    1. Votre ID de suivi s'affiche en haut de la page.
    2. Votre global site tag s'affiche plus bas sur la page, dans une zone de texte sous Suivi des sites Web > Global Site Tag (gtag.js).

Si vous souhaitez retrouver plus d'informations à propos de Google Analytics.

Vous trouvez plus d'informations en cliquant sur cet article.

3. Comment installer Google Analytics sur Smeetz ?

Suivez les étapes suivantes pour installer Google Analytics sur votre compte Smeetz :

1. Connectez-vous sur votre profil Smeetz for Business
  2. Allez vers les 9 petits carrés et cliquez sur "Intégrations"
    B2C Customer-Dec-03-2021-07-55-23-26-AM
  3. Cliquez sur "Connecter à Google Analytics"
    B2C Customer-3-Dec-03-2021-07-58-34-37-AM
  4. Veuillez saisir votre ID de suivi Google Analytics

5. "Sauvegarder" votre action