Lier Google Analytics à Smeetz

Cet article explique pourquoi et comment relier vos données Google Analytics à votre profil Smeetz.

1. Qu'est-ce que Google Analytics ?

Google Analytics est un service d'analyse Web proposé par Google qui permet de suivre et de signaler le trafic sur les sites Web. Il s'agit actuellement d'une plateforme faisant partie de la marque Google Marketing Platform. Google Analytics vous fournit les outils gratuits dont vous avez besoin pour analyser les données de votre entreprise en un seul endroit, afin que vous puissiez prendre des décisions plus avisées. Découvrez comment l'installer si ce n'est déjà fait : Installer Google Analytics sur votre site

2. Pourquoi faut-il lier Google Analytics à Smeetz ?

Google Analytics vous permet de suivre vos utilisateurs finaux sur votre site web, mais une fois sur Smeetz, car il s'agit d'un autre domaine, Google Analytics n'est plus en mesure de les suivre et ne vous fournit donc pas d'informations utiles.

3. Comment installer Google Analytics sur Smeetz ?

Suivez les étapes suivantes pour installer Google Analytics sur Smeetz :

1. Connectez-vous à votre profil Smeetz for Business
  2. Allez vers les 9 petits carrés et cliquez sur "Intégrations".
  3. Smeetz vous donne la possibilité de résoudre ce problème en activant Google Analytics de votre site web vers votre domaine Smeetz. Nous appelons cela le cross-domain tracking.

PHOTO
  4. Allez dans la case intitulée : "Connexion avec Google Enhanced Ecommerce".

PHOTO
  5. Cliquez sur Connecter à Google Analytics
  6. Veuillez saisir votre ID de suivi Google Analytics
    PHOTO
  7. "Sauvegarder" votre action

4. Où trouver votre numéro de suivi Google Analytics

Installez Google Analytics sur votre site