Annuler une réservation et rembourser vos clients

Cet article vous montrera les différentes façons d'annuler des réservations et de rembourser vos clients.

1. Comment annuler et rembourser UNE réservation
  2. Comment annuler et rembourser PLUSIEURS réservations
  3. Comment annuler et rembourser sous forme de bon

1. Comment annuler et rembourser UNE réservation

1. Connectez-vous à votre compte Smeetz for Business
  2. Rendez-vous sous Commandes > Liste des participants
  3. Insérez dans la barre de recherche le numéro de référence de la réservation, le nom de la personne qui a effectué la réservation ou le nom d'un des participants
  4. Sélectionnez la réservation que vous souhaitez annuler
  5. Sous "Tickets", sélectionnez les tickets en cliquant sur la case de côté et ensuite, sélectionnez Actions > Annuler et rembourser
    Capture d’écran 2023-06-22 à 09.35.24

6. Choisissez le montant du remboursement
    1. Définissez le pourcentage de remboursement. Si vous ne souhaitez pas rembourser le client, il suffit de sélectionner 0%.
    2. Ou entrez le montant à rembourser
    3. Confirmez le remboursement
      Screenshot 2021-05-19 at 15.16.11
  7. Un email de confirmation sera envoyé à votre client, comprenant la modification et la liste des billets concernés.

Attention! Il faut insérer le bon montant / pourcentage de remboursement, car le processus est irréversible.

Notez aussi que pour l'instant, un remboursement ne peut pas être effectué sur les cartes de crédits utilisées au POS, il conviendra de rembourser vos clients par Cash

2. Comment annuler et rembourser PLUSIEURS réservations

Veuillez suivre ces étapes si vous souhaitez annuler et rembourser plusieurs réservations simultanément.

1. Connectez-vous à votre compte Smeetz for Business
  2. Rendez-vous sous Commandes > Liste des participants
  3. Insérez dans la barre de recherche les numéros de référence des différentes réservations, les noms des personnes qui ont effectué les réservations ou les noms des participants.
  4. Cochez les cases des réservations que vous souhaitez annuler
  5. Rendez-vous sous Actions > Annulation et remboursementScreenshot 2021-05-19 at 15.20.12
  6. Insérez le pourcentage de remboursement > SoumettreScreenshot 2021-05-19 at 15.21.11

Important! Vous ne pouvez rembourser qu'un maximum de 50-100 personnes à la fois! Pour rembourser plus de participants, veuillez répéter cette procédure.

3. Comment annuler et rembourser sous forme de bon

1. Connectez-vous à votre compte Smeetz for Business
  2. Rendez-vous sous Commandes > Liste des participants
  3. Insérez dans la barre de recherche les numéros de référence des différentes réservations, les noms des personnes qui ont effectué les réservations ou les noms des participants.
  4. Cochez les cases des réservations que vous souhaitez annuler
  5. Rendez-vous sous Actions > Annulation et remboursement sous forme de bon > insérez le pourcentage de la valeur du bon > insérez la date d'expiration du bon > Soumettre

Screenshot 2021-05-19 at 15.25.10

6. Le client recevra un email de mise à jour concernant son ticket initial et un autre email avec un nouveau ticket qui sera un bon de la valeur du montant défini à l'étape 5.

Capture d’écran 2021-06-24 à 10.36.24

Email type avec le bon :

Capture d’écran 2021-06-24 à 10.37.13