Ticketverkauf and der Kasse vor Ort: Nutzung der Smeetz Verkaufsstelle

Dank der Verkaufsstelle (auch Point-of-Sales oder kurz POS genannt) von Smeetz können Sie Tickets für Ihre Aktivität oder Veranstaltung vor Ort verkaufen oder telefonisch reservieren.

1. Wie funktioniert das POS
  2. POS für An der Kasse
  3. POS für Einladungspakete

1. Wie funktioniert das POS

Die Verkaufsstellen ermöglichen es den Veranstaltern, Tickets mit wenigen Klicks direkt zu verkaufen. Auf diese Weise müssen die Kunden, die an einer Veranstaltung oder Aktivität teilnehmen möchten, kein Ticket online kaufen und können sich direkt an den Veranstalter vor Ort wenden. Insgesamt gibt es zwei Funktionen für den POS.

• An der Kasse: Dies gilt für Eintrittskarten, die vor Beginn der Veranstaltung oder Aktivität vor Ort verkauft werden können. Diese Option kann verwendet werden, wenn:
    1. Kunden vor dem Beginn Ihrer Veranstaltung ein Ticket vor Ort kaufen möchten
    2. Kunden mit Bargeld bezahlen möchten
    3. Ältere Kunden nicht online buchen können
    4. Mehr Einnahmen durch Ticketverkauf vor Ort erzielen möchten
    5. Kunden spontan eine weitere Person mitbringen möchten
  • Einladungspakete: dies sind die Tickets, die Sie den Teilnehmern als Geschenk/kostenlos zusenden möchten. Diese Option kann verwendet werden, beim:
    1. Einladen eines Gastes zu der Veranstaltung/Aktivität (z.B. Freunde von Musikern an einem Festival)
    2. Mitarbeiter einladen
    3. Einladung von VIP-Gästen

2. POS für An der Kasse

Folgen Sie diesen Prozess, wenn Sie an der Kasse Tickets verkaufen möchten.

1. Melden Sie sich bei Smeetz for Business an
  2. Gehen Sie auf das POS und wählen Sie An der Kasse
  3. Aktivität und Tickets anzeigen: gehen Sie auf Filter anzeigen > Aktivität und Tickets auswählen > Bewerben
  4. Wählen Sie die Tickets aus, um sie in den Warenkorb zu setzen. Für ein Ticket drücken Sie einmal, für zwei Tickets zweimal, usw.
  5. Überprüfen Sie den Korb, bevor Sie fortfahren, und wenn nötig, haben Sie die Option
    • Die Tickets vom Warenkorb zu löschen, indem Sie auf Entfernen drücken
    • Den ganzen Warenkorb löschen, indem Sie auf Korb löschen drücken

6. Wählen Sie die Zahlungsmethode
    • Bargeld: geben Sie den erhaltenen Betrag ein  > Erledigt > Buchungsinformationen ausfüllen (optional) > es zeigt Ihnen den Betrag des Wechselgeldes
    • Karte/ TWINT/ Rechnung: den zu zahlenden Betrag in das Zahlungsterminal eingeben > die Transaktion abschließen > Zahlung erfolgreich > Buchungsinformationen ausfüllen (optional)
  7. Die Transaktion ist nun abgeschlossen. Wenn Sie zuvor mit einem Drucker verbunden waren, wird das Ticket automatisch ausgedruckt. Ihre nächsten möglichen Schritte sind:
        1. Neuen Verkauf starten
        2. Tickets per E-Mail schicken
        3. Tickets erneut drucken
        4. Ticket als PDF herunterladen

3. POS für Einladungspakete

Befolgen Sie diesen Prozess, wenn Sie den POS für Einladungspakete verwenden möchten.

1. Melden Sie sich bei Smeetz for Business an und folgen Sie die gleichen Schritte wie bei POS An der Kasse bis Punkt 5
        2. Wähle Einzelperson im Warenkorb
        3. Füllen Sie die Buchungsinformationen aus und drücken Sie auf weiter

Achten Sie darauf, die richtige E-Mail Adresse einzugeben, sonst kann der Empfänger sein Ticket nicht per E-Mail erhalten.

4. Die Transaktion ist nun abgeschlossen. Ihre nächsten möglichen Schritte sind:

1. Neuen Verkauf starten
              2. Tickets per E-Mail schicken
              3. Ticket als PDF herunterladen