Pixels mit Smeetz verbinden

Durch die Installation von Tracking Pixeln (auch Zählpixel, IVW-Pixel, Pixel-Tag) erhalten Sie Informationen über jede Interaktion Ihrer Nutzer auf Ihrer Website.

1. Was ist ein Pixel?
  2. Smeetz Pixel
  3. Wie ein Smeetz Pixel zu installieren

1. Was ist ein Pixel?

Ein Pixel ist ein HTML-Code, der normalerweise im Quellcode einer Website implementiert ist. Dieser Code wird geladen, wenn Sie einen Besucher auf Ihrer Webseite haben, und verfolgt das Gesamtverhalten und die Konversionen des Benutzers. Diese Codezeilen ermöglichen es Werbetreibenden, Webmastern und Vermarktern, den Besucherstrom auf Websites zu analysieren und mehr Informationen über die Online-Aktivitäten der Benutzer zu erhalten.

Folgende Daten können mit Hilfe eines Tracking Pixels erhoben und analysiert werden:

• Das verwendetes Betriebssystem (z.B. IOS, Android, Windows usw.)
  • Zeitpunkt des Aufrufs der Website
  • Art des Browsers (Chrome. Safari. usw.)
  • Aktivitäten auf der Website
  • IP-Adresse für Rückschlüsse auf ISP und den Standort
  • Das verwendete Gerät (Computer, Tablet oder Mobiltelefon)
  • Die Aktivität auf der Website (Besuch eines Produkts, Auswahl eines Tickets, Kauf eines Tickets usw.)

2. Smeetz Pixel

Durch die Installation des Smeetz-Pixels erhalten Sie Informationen zu jeder Interaktion Ihrer Benutzer mit Ihrer eigenen Website. Über diesen Code können Sie auch unser Buchungs-Widget auf Ihrer Website installieren.

Die Analyse der gesammelten Daten ermöglicht es Ihnen, eine Marketingstrategie zu entwickeln, die auf echten Daten von Ihren Benutzern in Echtzeit basiert. Diese Daten werden auch sehr nützlich sein, um unser dynamisches Preisangebot für Ihre Produkte zu optimieren.

3. Wie ein Smeetz Pixel zu installieren

Um das Smeetz-Pixel zu installieren, müssen Sie den von uns bereitgestellten Code kopieren und auf Ihrer Website installieren. Das Pixel wird automatisch aktiviert.

Der Smeetz Pixel funktioniert mit allen Webtechnologien, zum Beispiel WordPress, Wix, Squarespace, etc.

Unser Entwicklungsteam rät Ihnen, das Pixel mit dem Google Tag Manager zu installieren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Smeetz Pixel zu kopieren und auf Ihrer Website zu installieren.

1. Wo behindet sich Smeetz Pixel?

1. Melden Sie sich bei Ihrem Smeetz for Business-Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihre Initialen > Smeetz Pixel

Im Abschnitt "Installation des Smeetz Pixel " finden Sie den Code zum Kopieren. Sie können es entweder selbst installieren oder über die Funktion "E-Mail an Ihren Entwickler" an Ihren Webmaster senden.
      Screen Shot 2021-10-04 at 10.34.15
  2. Installieren Sie das Pixel Smeetz auf Ihrer Website mit Google Tag Manager (empfohlen)
    1. Wenn Sie GTM noch nicht auf Ihrer Website installiert haben, klicken Sie hier. Melden Sie sich bei Ihrem Google Tag Manager-Konto an und wählen Sie Ihren Container aus.

2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf "Tags" > "Neu".

Capture d’écran 2019-11-14 à 17.00.27
    3. Klicken Sie auf "Tag-Konfiguration".
    4. Wählen Sie als Tag-Typ "Custom HTML" und benennen Sie Ihr Tag.
    5. Kopieren Sie den Code von Pixel Smeetz in das HTML-Feld.
      Capture d’écran 2019-11-14 à 17.03.21
    6. Klicken Sie unter "Tag-Konfiguration" auf "Auslöser", um einen Auslöser zu konfigurieren.
    7. Um das Tag auf allen Seiten zu aktivieren, wählen Sie die Option "Alle Seiten".

Capture d’écran 2019-11-14 à 17.16.36

8. Speichern Sie den neuen Tag.
    9. Zurück auf der Seite mit den Tags, klicken Sie oben rechts auf "Veröffentlichen".
  3. Installieren des Smeetz Pixels auf Ihrer Website mit Joomla

1. Melden Sie sich als Administrator bei Ihrem Joomla-Konto an
    2. Wählen Sie im Hauptnavigationsmenü "Erweiterungen" > "Vorlagen" > "Vorlagen".
    3. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Vorlage und wählen Sie "index.php" im Menü auf der linken Seite
    4. Fügen Sie den Smeetz-Pixel-Code direkt über dem </body>-Tag ein.
    5. Klicken Sie auf "Speichern".

4. Installieren des Smeetz Pixels auf Ihrer Website mit Squarespace

1. Melden Sie sich bei Ihrem Squarespace-Konto an

2. Navigieren Sie im Menü der linken Seitenleiste zu "Einstellungen"

3. Navigieren Sie im Abschnitt "Website" des Menüs zu "Erweitert" und wählen Sie dann "Code Injection".

4. Fügen Sie den Tracking-Code in das Feld "Kopfzeile" ein.

5. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf "Speichern".

5. Installieren des Pixel Smeetz auf Ihrer Website mit Wordpress

1. Melden Sie sich bei Ihrem WordPress-Konto an
    2. Installieren Sie das Header & Footer Plugin
    3. Fügen Sie den Code von Pixel Smeetz ein und fügen Sie ihn direkt nach der Öffnung des <body>-Tags ein
    4. Speichern Sie die Konfiguration
  6. Installation des Pixel Smeetz auf deiner Website mit Wix

1. Melden Sie sich bei Ihrem Wix-Konto an

2. Gehen Sie zu Ihrem "Site Manager"

3. Klicken Sie auf "Tracking und Analyse".

4. Klicken Sie auf "Neues Werkzeug" und wählen Sie in der Dropdown-Liste "Benutzerdefiniert".

5. Fügen Sie den Code von Pixel Smeetz ein

6. Wählen Sie die entsprechende Domäne, wenn Sie mehrere Domänen haben

7. Wählen Sie einen Namen für Ihren Code

8. Code zu Seiten hinzufügen: "Alle Seiten"

9. Wählen Sie aus, wo das Code-Snippet im Code Ihrer Website platziert werden soll

10. Klicken Sie auf "Übernehmen".